注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

微软远程“走后门”吓唬谁  

2012-01-06 09:24:28|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国微软有一个不为人知的秘密,微软公司之所以选择保密就是因为这项功能太容易引起恐慌。WP7系统中留存有一个后门,微软随时可以远程删除用户手机中的应用软件。

在手机系统中保留远程操作权限并不是微软WP7一家独有, Google电子市场中也存在有这样的特殊功能,微软表示只有遇到特别重要的情况才会启用这项功能。

微软产品管理总监近日在接受采访时谈到了远程操作后门的情况,他表示:“我们真的不愿意公开讨论它,我们必须专注于审批测试各种申请上架的应用程序以确保没有问题,但是为了以防万一,我们必须保留一些可以应对突发事件的手段。”

“如果有漏网之鱼存在,我们可以将其强制下架停止销售以保护用户,但是一款流氓软件有很多用户安装之后,我们就必须远程控制统一从用户手机中删除该应用。现在我们并不用去想那么遥远的事情,但是我们保留有这项手段。”

微软表示不会轻易动用这样的后门功能,除非遇到了特别强大的恶意程序会对用户的隐私、数据安全造成威胁,否则微软不会亮出这样的隐藏招数。但是各地用户对微软远距离遥控的“黑屏”事件感到恐怖。许多知情者对选择微软产品开始产生恐惧感。

更多文章:

圣诞筹款与微软打官司 

微软在美遭十亿美元索赔

实名制火车应该给我重奖

紫金矿业涉嫌信披违规被立案调查   

   盗播危情版权争端下的视界焦虑

   Windows7已售出5亿 微软2012年五大动向


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017