注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

联合国预测十国2012年命运  

2012-01-20 09:01:10|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   联合国发布《2012年世界经济形势与展望》报告,预测今年中国经济增速放缓,报告称今年中国GDP增速8.7%,第二位高增长是印度达到7.7%;第三位是孟加拉国6.4%;第四位是越南6.0%;第五位是缅甸4.7%;第六位是马来西亚4.4%;第七位是泰国4.1%,第八位是巴基斯坦4.1%;第九位是新加坡4.0%;第十位是韩国3.6%。

  昨日,联合国发布《2012年世界经济形势与展望》报告,作出了以上预测。

  联合国报告还指出,世界经济在又一次大衰退的边缘摇摆,总产出的增长在2011年已经大幅减慢,预计2012年和2013年增长乏力。

  在报告给出的基准展望方案中,世界总产出的增长在2012年预计为2.6%,2013年为3.2%。不过,报告同时给出了一份悲观的预测数据,2012年世界经济增长率或将下跌0.5%。

  联合国报告预测,在2012年,外部环境将有所恶化。首先,世界贸易在明显放缓,其次,在商品价格明显上升的趋势中,出现了下跌,波动性大大增强。另外,资金正从新兴国家流出,借贷成本上升。

  联合国报告预测,与过去两年相比,发展中国家与转型国家在2012-2013年增长速度会大大降低。预计2012-2013年,中国的经济增长会放慢至9%以下至8.7%,而印度的增长在7.7%与7.9%之间。

联合国报告称,发展中国家面临着不同的困境。一方面,需要防止商品价格和外部融资条件波动造成的伤害,另一方面,需要加强投资,以维持较高的增长和调整本国经济结构来实现更快的减贫和更加可持续的生产。但是随着《2012》世界末日传闻甚嚣尘上,许多人看了联合国报告,都担心世界经济很难按照上述预测的理想目标发展。

更多文章:

世界发达国家评定标准引争议

中国能源消耗攀升世界第一

八届联合国秘书长隐居北京

跨区域合作才能建好世界城市联合国两次拓展中国疆域  

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017