注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

日本债与海外3万亿美元相抵  

2012-01-19 09:32:23|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界光鲜的日本,如今则变成了世界上最大债务国,这是出乎人的意料之中的事,也是2011年各国媒体公布日本是当今世界上最大欠债还债国的事实。

据有关调查数据显示,日本和美国的到期债务最多,分别为3万亿美元和2.8万亿美元。西方七国集团和金砖四国即将到期的债务总和目前已经由一年前的7.4万亿美元上升至超过7.6万亿美元。如果算上利息,全球主要经济体今年所需的再融资规模将超过8万亿美元。

全球最大的两个“债务国”日本和美国的国债需求仍然旺盛。现在日本的债务水平占GDP的比重已经超过200%,但其基准十年期国债收益率仍低于1%,为全球第二低的国家。

有专家认为:日本海外资产已经超过3万亿美元,这个数字与2011年到期的3万亿美元债务相当。

更多文章:

警惕中国列全球第九大债务国 

预测世界末日是一场误读吗

中国六年超美国不是梦

政府不能抬着驴行政

中国真能拯救欧元区吗

 40个欧城将面临破产 


  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017