注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

十个北京城少卖1.8万亿  

2012-01-10 09:31:04|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房市新政弄了一年多,全国各地费了牛大劲建成了9亿多平方米房子,相当于十个北京城,如果按照1万1平方缩水20%计算,则少卖了1.8万亿元。另外2011年土地也少卖了5200亿,这种效果是好是坏已经引起很多人关注。

据国家统计局数据显示,2011年全国商品房累计销售面积90000多万平方米,相当于十个北京城大小,较去年同期增加8.5%,全国商品房销售额为49047亿元,同比增长16%。

不过相较于前两年,这些数字都在不断下滑之中。2009年和2010年,全国商品房销售面积同比增长率分别为44%和10%,商品房销售额增长分别为75.5%、18.3%。

作为限购政策执行最严厉的城市,北京楼市受影响最大。2009年北京卖了15万套房,2010年卖了13万套,但2011年只卖出7.5万套房子,这创下了北京自2006年有网签数据以来的新低,甚至比上一轮楼市低迷的2008年还下滑不少。

另据中原地产数据显示,全国130个主要热点城市的总土地出让金为1.18万亿元。而在2010年前11月,全国130个主要热点城市的土地出让金总额达到了1.7万亿元,这意味着全国卖地收入同比减少了5200亿元,下降了30%。如今年北京卖地约1060亿,与去年1600多亿相比减少达600亿。

有专家认为,土地少卖钱与十个北京城建筑无关。不过按照1万元1平方米,9亿平方米就是9万亿元,如果按缩水20%计算,9亿平方米就少卖了1.8万亿元。

更多文章:

5万亿泡汤了谁来负责

中国社会承受不了房价降半至50%

楼市拐点降价潮真来了吗

降房价才买房是个伪命题


  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017