注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

俄称中国产能相当美国两倍  

2011-10-05 11:17:27|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日来,在俄罗斯传媒中流传着谁是当今真正隐形超级大国的话题。甚至有人统计说中国工业生产规模已经相当美国两倍。
 
不过,目前西方国家在谈论中国威胁的同时,让他们自尊心感到满足的是中国在全球金融市场地位仍然较弱,中国的GDP还远远落后于美国。但俄罗斯媒体认为:中国GDP实际情况除了中国自己心知肚明,外人难以确切了解其高深莫测的内幕。
 
 那么中国GDP实际情况如何呢?要回答这一问题,要看一下中国的统计数据。根据官方数字,中国大型企业生产规模2009年达到60万亿人民币,相当于9万亿美元。小型企业生产规模可达到一两万亿美元。美国的工业状况又如何呢?危机前其年生产总额不超过6万亿美元。由此可以看出,中国的工业生产规模相当于美国的2倍。
 
 据统计,今年仅5月份,中国一个月生产的5500万吨生铁,是美国1年的产量。如果按全年产量算,将达到6.5亿吨,这将是世界所有国家的1.5倍。此外,中国的基建规模也十分庞大,2010年中国基建支出达到27.8万亿元人民币(约为4万亿美元)。而美国2009年在这一领域支出只有1.65万亿美元。
 
 农业领域如何?中国肉类产量比美国多出1倍。年产量达到8000万吨。目前美国国债已达14万亿美元。而中国却握有美国1.5万亿的债券。美国的进出口之间存在巨大差额,消费远远超过他们的生产能力。难道还应将美国视为全球经济中的超级大国?实际上中国已不需要赶超美国了,事实已摆在面前。但中国出于战略考虑,暂时不承认这一点。美国正式公布的GDP规模是否属实?实际上这是夸大的数字。而中国的规模却被人为降低。中国实际GDP已超过美国。
 
更多文章:
中国三十年造三百位百亿富豪
美人说中国五载超美国
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017