注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

韩国“家庭主夫”5年翻番  

2011-10-24 09:52:29|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有着妻管严著称的中国男人,下班之后做饭下厨是屡见不鲜的。然而在大男子主义盛行的韩国,出现男家政则是出乎中国人所料的。

 据韩国首都首尔市政府24日发布统计报告显示:专职做家务、看孩子的男性人数5年增长超过一倍。

   在首尔,这类家庭主夫”2000年为1.6万人,2010年增加至3.6万。同一期间,家庭主妇人数增加6.1%

据韩国联合通讯社援引统计结果报道,2000年,头次结婚男性的平均年龄为29.7岁。10年后,这一数字上升至32.2岁。

  未婚男性中,大约半数与父母同住,另外近30%独自生活。30岁年龄段的单身汉中,大约20万与父母住在一起,比2000年增加大约87%.

2529岁男性就业人数2010年为31.3万,比10年前减少30%,而女性就业人数同期增加1.2%2008年以来首次超过男性。

  30岁年龄段已婚男性中,43%家庭生活幸福指数达到8分;22.8%自认属于中产阶级。

  中国“家庭主夫”现象也日益突出。许多失业男和无房夫,都在逐步沦为失去话语权的后勤服务员,有些表现不错的,才升格为当家理财的“家庭主夫”。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017