注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国需要打一场新的“朝鲜战争”  

2011-10-19 09:40:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

历史上由西方资本主义阵营发动的“朝鲜战争”,是以美国为首的21国对1个新兴的共产国家朝鲜的围剿,同时也是对东方社会主义阵营的中国和苏联的挑衅。但是好斗的斯大林因惧怕美国毁灭性打击而躲在后面不敢出来应战。唯有天不怕地不怕的毛泽东挥师30万大军投奔了抗美援朝战场。到最后这个“与天斗与地斗与人斗其乐无穷”的东方战神毛泽东,最后终于打赢了“朝鲜战争”。但是后来在战后恢复经济建设当中,又输给擅长资本运营的美国佬。现在已经排到世界第十二位的经济强国韩国,什么都在模仿美国,甚至一贯信仰佛教的习惯,现在也都被美式基督教替代和超越了。现在韩国高楼林立遍地闪烁的全都是基督十字架。

今天,韩国人均GDP 2万多美元,在模仿西方生活中过得十分滋润。这已经用事实提醒北朝鲜,光喊口号解放水生火热的南朝鲜是不行的。剩下唯一要做的事就是要摒弃前苏联模式的“割头没收共产主义”,继而学习中国用温和的 “税收”实现共产主义模式,来加快社会主义市场经济建设。

今后,朝鲜如果能将30%的四荒地和城市建设用地,优先租期99年给中国政府包片开发,定能形成更加安全和牢不可破的捆绑式大开发局面,那么只要坚持十年稳定政策,凭借中国强大的生产力优势,足可以把朝鲜从人均500美元拔高到与韩国相当的两万美元水平。

一场全新的 “朝鲜战争”怎么打,用什么样的经济优惠政策吸引30万中国企业家跨过鸭绿江最为关键。笔者建议,朝鲜山地3千美元/一亩,城市用地3万美元,平均光地出让金1万美元,这样鼓励中国拿下来搞成7通1平熟地,就可以达到中国三线城市用地成本。如果拥有12万平方公里土地的朝鲜照此出让30%土地,就可以在“土地资源变资本”的魔术中变出上万亿的现金流武装自己,如果再吸引三至五倍的7通1平资金,就可以吸纳中国铁路、公路、邮电、通讯和建筑装备3至5万亿的基础设施开发资金。

一旦遍迹天下的中国华商在政府信誉的担保下,跟进投入到新型“朝鲜战争”经济建设中去,那么包括港澳台商和全球华商都会一起参战到“朝鲜战争”中去。要不了十年,中国高铁就可以越过三八线与韩国接轨。中国威海至朝鲜开城和韩国仁川的海上丝绸之路就能修通。中国抗美援朝后裔们就会走遍朝鲜每座山头的“红色旅游景点”。到那时,仅大中华区的15亿华人旅游经济一项,就可以让朝鲜富甲天下。总而言之,只要朝鲜真心开放搞建设,只要朝鲜政府大胆放心引用我的“税收共产主义”理论,一定会在中朝两国紧密合作的经济“朝鲜战争”中,大胜美韩两国跑在前面的“经济竞赛”。

其实,历史上朝鲜民族形成,与周武王伐商纣王的改朝换代有关。据古代文献记载,商纣王其弟岐为了逃避亡国后株连九族,才带着大队人马跑到朝鲜半岛偏安一方的。今天如果朝鲜能够将世界最有钱的中国政府,捆绑上“经济战争”的战车上,那么中朝并肩与美韩经济竞赛的新一轮战争那是赢定了的!

国庆前夕,朝鲜总理深度访问了中国五天,其中还深入到我的家乡江苏各地访问,探讨如何加快朝鲜的经济建设。而若采取我所提倡的打一场“经济朝鲜战争”,总是比金正日主席造访俄罗斯,求援俄罗斯来得快。(之一)

 

更多文章:

古巴隐藏着巨大的崛起潜能

普京搞“欧亚联盟” 想复制苏联吗?

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017