注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美国地热能量大得惊人  

2011-09-05 09:46:32|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越太阳能和风能开发利用的美国,一直在全球起到表彰作用。美国地热泵是一种可以移动的装备。冬天它把土壤中的热能传输到房子里,夏天把屋中的热能发送回土地。在俄克拉荷马州,一个面积约280平方米的房子利用地源热泵,每月只需要花费60美元就可以满足所有的能源需求。在美国这种装备的安装规模是每年1万到4万户。

地热资源可以按温度分为三等。低于90摄氏度的属于低温,90150摄氏度之间的属于中等温度,150摄氏度以上的是高温地热资源。

美国利用地热产生的能量在所有可再生能源中排名第三,次于水利发电和生物能量,但比太阳能和风能利用得广泛。

据美国利用地热资源协会统计,美国利用地热发电的总量已达2200兆瓦,相当于4个大型核电站的发电量。

目前,美国已经有加州为首的9个州运营地热发电站。不过,地热能的开发利用并不是一帆风顺。

据美国媒体报道,爱达荷州地热资源丰富。但该州地热利用进展缓慢,困难重重。因为想要建立大型发电设施必须钻入地下很深才行。很多时候一个项目需要获得数以万计的美元来进行前期勘探,但钻入地下很深后也有可能发现没有足够储量。平均每钻入地下一英里(1英里约合1.6公里)就需要几十个金刚石钻头,一个钻头至少要2000美元。因此,开发地下热能也是要付出代价的。

  美国地热资源储量大得惊人,现在利用率不足1%。尽管他们比中国超越了N倍。但是他们仍继超过风能、太阳能之后,正在努力超过水电和生物发电。

 

更多文章:

中国地热是已用能源26万倍

中国超美国石油依存度惹争议

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017