注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

金砖五国间合作悄然在京升温  

2011-09-30 14:21:09|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    929,正值南非副总统莫特兰蒂对中国进行国事访问之际,南非-中国商务论坛在北京隆重举行。南非副总统、南非驻华大使、南非贸工部部长、中国商务部副部长、中非发展基金市场总监分别做主旨演讲。

    南非与中国都有过斗争的历史,如今也都存在经济发展不平衡的问题。副总统莫特兰蒂非常认同中国共产党的领导方针,使人民基本需求得到满足,鼓励公私合作,鼓励中小企业的发展,中南两国政府已经有一些政治框架,现在需要商业人士的努力共同将政策落到实处。南非贸工部长说,回顾中国企业在南非的投资项目,如何加强双赢是关键。南非的经济发展中存在严重不平衡,南非希望提高国内的就业率,改变普通人的生活状况,就需要改变之前的经营方式。希望中国企业在南非进行深加工和半成品的加工。

演讲结束后,副总统莫特兰蒂回答记者问。其中,中国宝贝国际投资集团董事长卞洪登提问:中国投资者非常希望到南非进行投资,但是办理签证时需要缴纳一定数额的担保金,大大削弱了投资者的投资热情也给投资活动产生一定的阻碍。希望南非政府能够解决这个问题。副总统针对这个问题做了解答,关于担保金,副总统会与南非的各个相关部门开会讨论,在进行相应的调查和研究后若发现这件事情确实对投资产生了一定的障碍,那么会严肃解决这个问题。同时副总统感谢嘉宾为中南贸易顺畅提出的宝贵意见。

南非副总统莫特兰蒂回答记者问

卞洪登向南非副总统提问

卞洪登与南非副总统

     论坛结束后,南非副总统出席了欢迎午宴,中南企业家兄弟围桌而坐,畅所欲言,纷纷表达对加强两国合作的深切愿望和信心。

庆祝午宴

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017