注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

奔驰豪赌中国能有几分胜算  

2011-09-22 09:26:06|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房市与股市都熊了,车市还能有几分牛气呢?不过,奔驰要在4年内上市40万辆大奔,真会有那么多富人来买吗?从今年到2015年,北京奔驰每年都将有一款全新车型投放市场。据了解,新一代C级轿车的价格区间为30.8万元~46.3万元,价格与上一代C级轿车相同,其市场竞争力可见一斑。

 
奔驰现在突然发力,源于在中国豪华车市场增长势头迅猛的背景下,戴姆勒集团董事长蔡澈在今年初对北京奔驰战略地位的重新定义:“到2015年,国产奔驰与进口奔驰的在华销量比例将从目前的37转变至73。”而值得注意的是,困扰北京奔驰中外双方的渠道融合问题一天不解决,奔驰一系列新策略的实施前景就一天无法明确。2011年上半年,沃尔沃汽车在中国销量为2.1万多辆,同比增长36%,但这样的销量和增幅与宝马、奔驰等竞争对手相比却并不出众——今年上半年,宝马在华实现销售12.16万辆,同比增长60.8%,奔驰在华实现销售9.5万辆,同比增长59.0%

 
在新一代奔驰C级轿车上市一周之前,北京奔驰发动机工厂正式奠基。这是奔驰在德国本土外的首个海外发动机工厂,一期产能将达到25万辆,主要生产1.6升、2.0升和3.0升三种汽油发动机。

2015年,北京奔驰计划要突破40万辆年产销量(2011年的产销目标为10万辆)

 
计划已经铺开,未来销量则是检验一系列计划是否实现的主要标准。而对于徐和谊所说的“到2015年北京奔驰产销量要突破40万辆”的说法,至少从目前来看,实施前景似乎的确充满未知。如果中国房地产市场不红火,造富机器关闸不工作了,中国的汽车业就会难了,尤其是高档豪华汽车更难了。反之,中国房地产重回昔日健康向上发展态势,也定将能给车市带来好运连年。

更多文章:

香港李嘉诚为何看好内地楼市

四百万库存拉响中国经济预警

吉利汽车身陷700亿债务

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017