注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

孤家寡人和出家人住豪宅  

2011-09-01 09:34:43|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去中国被称为孤家寡人的皇帝所住的皇宫少则九重门,多则9999厢房。即使是出家人道士、和尚和尼姑所住的武当山和五台山的寺庙道场,都是深宅大院。所以,我在被邀参加搜狐焦点举办的“建筑改变中国资源建筑影响中国尖峰生活”上讲了六点意见:一、     过去中国唯有皇上、和尚、尼姑和道长才能住上占地千亩的资源型豪宅。

二、     世界人均达到树林10平米,草坪20平米吸氧量的房屋庭院才能算宜居,而超过10倍配置才算豪宅。

三、     城市公寓不占有草坪树林不算资源豪宅。

四、     中国未来资源豪宅空间还很大,目标是突破围城“上山下乡”。

五、     中国限购令逼“爱国者”们到外国乡下买豪宅现象,要想方设法重新引导到中国来购买“上山下乡”豪宅。

六、     中国首都北京应率先建300公里长的长城饭店等世界奇观旅游资源豪宅。作为引导对未来城市“上山下乡”运动的启蒙。

   在接下来的时间里,搜狐焦点还在下面五个对话提纲中展开了讨论:

1.中国资源类建筑分类。2.资源类建筑天然的豪宅属性。3.高端居住从城市--逃离城市--回归都市,最后在都市资源地释放回归。4.面前北京城市资源价值取向及排序。5.山水间的中国豪宅标准,展开对建筑的深层解读。

 

更多文章:

中国房市应走出扶弱困局

香港高房价令政府高兴穷人受益

未来城市发展必由之路是上山下乡


 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017