注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

日本化肥发明者拒绝使用化肥  

2011-08-09 09:16:28|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  保农第一的国策,虽然坚持了十七年,却难以阻止中国上映三聚氰胺,奶里没奶的全球最低标准,及中国耕地整体缺氧板结等一幕又一幕涉农事件。

 

  不过具有讽刺意义的是:发明化肥和农药的鼻祖日本,虽然促进人类发展,自己却从此不用。与中国无良菜农的贪婪,使劲往瓜果上喷药形成了反差。除了农药农肥问题,还有袁隆平团队的杂交问题,虽然获得了世界光荣,也催生了世界医学疑难杂症新学科;不明病灶主产地:中国大陆一个接着一个发生。

 

  今天,中国高消费群体比五千年历朝、历代皇帝,更懂珍惜生命。既然日本发明者们都不肯吃上化肥农药的蔬菜水果,那么中国人也应该时刻防范着化肥农药给中国带来的危害。

 

更多文章:

念好绿色白色蓝色农业三本经

遗产税比房产税更能遏制高房价

“土地资源变资本”成就中国神话

北京生活质量为何这么差

日本想成中国探海技术供应商

欧洲琥珀亚洲玛瑙天壤之别

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017