注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国下一个边界在夏威夷  

2011-08-05 09:27:24|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

依照国际法,美国一直在中国边境上进行空中侦察和南海航行。同样依照联合国“国际海底管理局”批转文件,中国已经在美国夏威夷附近,拥有25万平方公里,相当于3个江苏省大小的海洋探矿专属区。

 

据英国广播公司(BBC)报道,明年蛟龙号将尝试下潜至大约7000米的深度,这也是蛟龙号最大设计下潜深度。如果成功,蛟龙号将超越日本的深海深潜器和俄罗斯的和平号深潜器。

这是神奇的第七个,中国的蛟龙是这个世界上七个能把人类带到6500米深海的潜水器之一, 英国《每日电讯报》的评论说。该报认为,蛟龙代表着中国打响了征服海洋的战斗,尽管它目前的任务是纯科学领域,但是中国政府希望蛟龙号探索深 海的能力能让中国处于领先的优势地位,对深海的大量金属矿藏进行合理利用,将带给世界一个惊讶。

 

管理国际公海 海底的国际海底管理局对人类深海探测的止步不前感到遗憾。国际海底管理局2010年的工作报告中说,2010123日是雅克·皮卡德和 唐·沃尔什驾驶的里雅斯特号破纪录地潜至10911米的马里亚纳海沟查林杰海渊50周年纪念日,但此后再无人重访此处。19953月,日本的遥控潜 水器海沟号曾再访该地,该无人潜水器是当时全球仅有的能在各种深度作业的系统,但它在2003年一场台风中丢失。直到2009年美国的海神号遥控 潜水器才重返查林杰海渊,但它也是无人潜水器。

 

《华尔街日报》说近日,总部位于牙买加的国际海底管理局正在举行会议,议题包括商讨中国和俄罗斯前所未有的举动:申请开采最近才被发现的矿藏资源:多金 属硫化矿。国际海底管理局秘书长欧丹腾将中国和俄罗斯的申请形容成本质上破天荒的举动。地球表面大约70%的面积为海洋所覆盖,大海的平均深度约为4023.4米。国际海底管理局估计,多金属硫化矿中每种金属的储量最多可达1.1亿吨。

 
美国《海洋技术》期刊称,深海是地球上最后未开发的边疆之一,深海勘探是人类进步的标志,为人类管理和利用海洋资源提供了必要的知识和经验。摆在面前的仍旧是未知数,但不论如何,明天的深海发现将远超人们今天的预期。中国的下一个边界将会在夏威夷附近的公海上展开。

 

更多文章:

欧洲琥珀亚洲玛瑙天壤之别

没有水就没有农业生命

利比亚总统曾是台湾密训军官

金砖四国与银砖四国

八个美女投江惊动北京城

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017