注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

八个美女投江惊动北京城  

2011-08-04 09:55:54|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美的女人在黑龙江哈尔滨,而在这一带生活的朝鲜族姑娘更是美女中的极品。

根据东北抗联“八女投江”史实改编的,并由新凤霞关门弟子王向阳等八位美女扮演的《半江清澈半江红》。刚到北京“投江”演出就引起了轰动。尤其是八位美女各有特色的个性化表演和两位朝鲜美女投江的应用表现引起了反响。

2001年首演至今共演出460余场,荣获“第八届中国戏剧节”等国家级赛事多项大奖。而本次演出的《半》剧是经过重新编写并聘请我国著名导演王晓鹰为首的创作团队精心打造的。剧目从一个全新的角度,以全新的理念和思想,运用了全新的创作手法,使剧目舞台语汇更加自然流畅,舞台节奏和氛围更加诗化,东北评剧的地方特色更为突出,剧作更为感人,演绎出一部可歌可泣的英雄史诗。

该剧描写的是193810月东北抗日战争最艰苦时期,抗联五军妇女团指导员冷云等八位姐妹,在战斗的间隙以革命乐观主义精神诠释者自己生命的活力和浪漫。在抗联主力被围,妇女团毅然承担起掩护大部队突围的重任,最后她们在三面受敌,背后是水、弹药绝尽、若被敌俘、必受凌辱的情况下,八位女兵为了民族的尊严和女人的气节,她们经受住了最严峻最残酷的生死考验,以惊天地、泣鬼神的英雄壮举,毅然投入了波涛滚滚的乌斯浑河。谱写了一首史诗般的英雄赞歌——面对死亡依旧向朝霞映着的江水那样存留着至死不变的青春与赤诚……..

这就是历史上的“八女投江”。

 

更多文章:

亚欧大陆桥上东方慢车何处去

航班延误空姐被骂比窦娥还冤

欧洲琥珀亚洲玛瑙天壤之别

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017