注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

1.3亿年的灵魂宝石  

2011-08-30 09:17:55|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    千百年来古今中外文学界,电影界对琥珀的歌颂不知凡几。唐代诗人韦应物曾写过一首吟颂琥珀的名诗:‘曾为老茯苓,原是寒松液;蚊纳落其中,千年犹可观觌'。这首诗生动描绘出诗人对琥珀的细心观察和喜爱,只是年头说少了,据研究,琥珀至少是1.3亿年前松柏类树脂的化石。

   琥珀不仅是一块美丽而高贵的宝石,更是一条通往古代奥秘世界的时光隧道。触摸它,给人们一种安详恬静的心灵感受,仿佛这亿万年前大自然的杰作,就是为了这美妙的一刻能与您做生命的接触-与您结起于五千万年的缘。琥珀的另一大特点是;由于她不俗的天然属性,所以每一款都可能是世上绝无仅有的,像指纹一样每一颗琥珀都是独一无二的,没有两块琥珀是完全相同的。也就是说你绝对找不出第二枚和你所拥有的琥珀完全一样琥珀。这对于那些追求独树一帜的个性美,气质高雅的女士是再合适不过了。

 

 琥珀的美还在于她具有非常强的适应性,既可以细微纤弱,稳重典雅,亦可张扬前卫。

 

  琥珀是唯一有生命的‘活化石’。

 

琥珀具有非凡的亲和力;刚接触时可能不以为然。久而久之,你就会发现她与别的珠宝不同之处就在于百看不厌并升华为情感-象‘魂魄’难舍难分。它是唯一一种‘肝胆相照’让你能够读到它内心世界的宝石---琥珀。

 

琥珀的主要成分是碳,,氧以及少量的硫。硬度2-3,比重1.05-1.10,熔点150c-180c,燃点250c-375c。天然琥珀质地很轻,在1:4的盐水中会浮起,燃烧或用力摩擦会散发出松香味。琥珀,含有一种乙醚油质的极微小的粒子,可穿过皮肤促进血液循环,容易与皮肤接触形成保护膜,是很好的美容饰品。此外它还能治疗肌肉关节的疼痛与紧张,可醒脑,治轻微的割伤,蚊虫咬伤。它的色泽含蓄,质地温润,具有无比的亲合力,是少有的能同时赢得男女共同青睐的宝石之一。

 

更多文章:

欧洲琥珀乃佛教七宝

欧洲琥珀亚洲玛瑙天壤之别

中国黄金产量再创世界第一好

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017