注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美国历史上78次提高债务上限  

2011-08-02 09:41:47|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国财政部资料显示,自1960年以来,美国国会已经78次提高债务上限,平均每八个月提高一次,其中49次是在共和党总统任期内,29次是在民主党总统任期内。

  自奥巴马2009120日就任总统以来,国会已经三次提高债务上限,提高总额为2.979万亿美元。前任总统布什在两届任期内共七次提高债务上限。

  奥巴马多次强调,如果两党在最后期限前未达成协议,将是美国历史上首次发生债务违约。不过,严格来说,自1917年国债上限制度设立以来,美国曾有过两次疑似违约。

  一次在1933年罗斯福总统任期内。但这次违约有其特殊性,当时美国债券仍和黄金挂钩,由于经济危机政府无力继续用黄金支付一战债券,因此国会被迫立法规定以纸币偿付债务,此举遭到债权人抗议。另一次在1979年,由于政府工作疏漏,导致一小部分债券利息支付发生延误,造成短期技术性违约。

更多文章:

靠唐山煤矿当上美国总统是谁

万架飞机毁掉欧美前程

美国空中打的与20万私人飞机

日美俄印对中国潜龙有戒心

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017