注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国民间暗助美国房市  

2011-08-22 10:15:07|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

房市新政出台的限购令,逼迫越来越多的中国财富流失到外国,尤其是中国民间资本暗中补贴到美国房市上的情况越来越严重。

 

现在被中国大陆房市新政逼出到北美发展的富裕买主越来越多。有些人开始从西海岸旧金山、洛杉矶开始转向曼哈顿购置豪华房产。在大约两年时间里,从起初卷卷细流般奔向东海岸城市的零星询问演变成洪流般涌来,他们猎寻纽约和华盛顿售价在50万美元到1000万美元之间甚至价格更高的公寓房。

 

  纽约的房价具有吸引力,尤其是与亚洲富人投资的其他城市相比。纽约的豪华房产约为每平方英尺1500美元,而伦敦面积相当的公寓的售价是两倍多。在香港,每平方英尺是2000美元。

 

  当前美元汇率对中国买主很有利,中国的快速发展意味着流向美国的投资会比以往更多。中国大陆最近放松的银行管理令投资者更容易把钱带到国外,“外汇限制措施没完全取消,但放松了。人们有更大能力高效而完全合法地将资金转移到海外。”

 

  中国的新买主往往更愿意购买阔气时髦的玻璃盒子式公寓,比如时代华纳中心,这样能让他们想起自己所来自的那些闪亮的(中国)新城市。资深房产经理施洛米·鲁文尼向中国买主推销曼哈顿上城西部的“桂冠房产”等两处类似的房产。下曼哈顿一幢新大楼今秋投入市场时,也将瞄准同样的消费者。

 

  对很多中国新富来说,曼哈顿的房产代表着安全,“从社会、经济和政治上来说,这里是个安全港。”

 

  据美国经纪人估计,中国人在纽约的房产交易中,50%75%不涉及房屋贷款,而是现金至上。这样的付款方式也充分表明了中国到美国买房的人也真有钱。他们更多人并未想过,要利用更多的银行信贷资金,实行更多资本运用式的滚动信贷发展。

 

更多文章:

海外买房令中国钱流失严重

北京犯傻河北“被受益”

房市新政已偏离中央目标

地产对中国经济十大贡献

香港李嘉诚为何看好内地楼市

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017