注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美建人工岛主权国家 涉嫌侵权  

2011-08-20 09:14:19|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国家知识产权局已于2011年向世界公告了我的“海上移动城堡”专利。但是中新网却在819日转载报道了台湾《联合报》的报道说,网络付费平台创办人兼脸书前投资人、硅谷亿万富豪泰尔,拿出125万美元投资一项大胆计划,准备在公海上建造类似大型钻油平台的设施,串连起来成为主权独立的海上乌托邦,住在岛上的人可挣脱所有现行法律规范。

 

    这个计划由前谷歌工程师傅利曼提出,他顶着祖父的诺贝尔经济学奖光环,与泰尔连手打造海上家园,将自由意志主义赴诸实行。

 

  他们想建造像海上钻油平台一样的人工小岛,漂浮在不受任何国家管辖的公海上,既不受海洋法限制,也不受任何法规和道德规范约束,实现所谓的自由意志主义,该主义主张一切放任充分自由,没有社会福利也没有基本工资规范,建筑法规宽松,连持有武器的规定也尽量减少。

 

  身价15亿美元的泰尔,前年就曾拿出50万美元资助海上家园机构,他说:“很多人认为主权小岛不可能实现。这倒是好消息,因为我们不用担心他们会企图阻止,等到他们想阻止,已经太迟了。”

 

  傅利曼说,这种浮动小岛重12000吨,配备柴油引擎,可以形成海上移动城堡。另外,每座人工岛能容纳270位居民,他们计划建造数十座甚至数百座,彼此可互相串连,第一座最快明年在洛杉矶外海启用,先供办公用途,希望七年后让永久岛民入住。

 

傅利曼表示,假以时日,这些漂浮移动在海上的人工岛将成立主权国家,派几个律师花点时间,就可获得联合国承认。

 

但是,笔者认为,上述美国人的移动城堡和连锁人工岛涉嫌侵权。早在这个计划报道之前,由中华人民共和国国家知识产权局公布的本人12项专利保护中,均涵盖了美国人连锁移动城堡人工岛的发明。我的海上移动城堡申请专利号是201110033603.8,气垫漂移大陆专利号是201110004592.0.塑料泡沫连锁浮桥专利号是201110004577.6.

 

美国人想投资搞海上移动城堡和人工岛连锁我很欢迎。但是最讲知识产权保护的美国人应该先购买我的上述发明专利使用权后,方可建立海上移动大陆的主权国家。否则就涉嫌对我的专利侵权。

 

更多文章:

中国科技人才雄起世界第一

世界海洋矿山先驱投资者

水燃烧”将改变整个人类

乘“天梯”直达月球不是梦

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017