注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲琥珀亚洲玛瑙天壤之别  

2011-07-05 09:22:46|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 琥珀在中国还不十分普及,许多人甚至还没有见到过什么是真琥珀,不知道琥珀到底为何物,95%以上的人总是把琥珀和玛瑙混为一谈。甚至许多人看到俄帝国宫殿里的琥珀皇宫,还以为俄罗斯盛产琥珀呢。

 

 其实琥珀是欧洲波兰的特产,这里是世界最大的琥珀加工厂和集散地。甚至波罗的海附近的国家,如立陶宛,瑞典,德国的琥珀也拿到这里来加工出售。每年凡是到波兰来的外国人几乎没有不买一些带回去的。

 

琥珀由于它的天然属性其内部图形千娇百媚,无一雷同,犹如鬼斧神雕,巧夺天工。象诗如画,深奥莫测,似情人一般,体味无穷,一旦拥有,谁能割舍?…除非铁石心肠!

 

在许多古典名著拍成的电影如《基督山博爵》,《一千零一夜》…有关神秘宝藏的大型特写镜头中如果缺少了琥珀也就失去了色彩斑斓,雍容华贵的场面。

 

琥珀正在充当扮演着这样一种角色---它是倾倒众生的一代尤物,既可古典华贵,又可时尚前卫;显尽欧陆简约流畅,富贵典雅之风采潮流。

 

著名的‘琥珀之都’--波兰北部波罗的海的最大城市—‘格旦斯克’带回的今年欧洲最洲流行的各色新款琥珀;有胸坠,项链,戒指,耳钉(坠),胸针,手镯,原石……

 

琥珀,是全世界最古老又最饶富趣味的饰物。是经过一亿四千万-六千万年才形成的一种珍贵的天然有机宝石。在史前时期,当松脂从树杆上缓缓流下时,一些昆虫等小生物被粘住,因此琥珀内匀有用肉眼看不见的远古微生物,偶尔也有完好的生物标本保存其中。

 

正是由于她自身的形成源于生命体,所以天生就赋有灵性。这一点与亚洲产的玛瑙真有天壤之别!

 

更多文章:

“领跑者”失足可悲者是谁

“黄祸”是匈奴侵欧惹的祸吗

世界最大矿山隐藏在海洋里

草比金贵笑看房地产受极刑

城市矿产”比野外更富有

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017