注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

海外买房令中国钱流失严重  

2011-07-15 09:41:49|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年北京夏季房展会北京共有10个项目参展,另外,在89个参展项目中,还有31个海外项目参展,占到总项目三成。中国限购令如不刹车,这种海外买房的资金流失现象将会越来越重。

 

前段时间,在深圳等地和各海关出入境处,经常查出大量现金被非法带出。知情者说在深圳地区有大量地下钱庄洗钱。另据高力国际上半年披露,中国买家出现海外买房“不讲价”现象,突显了中国人太有钱了。

 

高力国际专家透露,去年该行向亚洲买家出售了790套海外物业,中国买家约占4%5%的份额,而今年前6个月中国买家份额激增一倍至10%左右。该行分析,由于国内房地产调控日渐严厉,促使部分买家转向海外购房。

 

“以最热门的加拿大温哥华为例,今年一季度内地投资者购房比例高达29%。”高力北亚区总经理表示,内地客户已经取代香港、台湾成为加拿大最大的移民族群,热门城市还有英国伦敦、澳大利亚墨尔本等。

 

据透露,目前内地客户主要来自长三角的沪杭温以及环渤海区域的京津沈,他们偏爱总价在200万加币左右的豪宅项目,半数以上选择一次性付款。

 

“中国买家不讲价,我们对此也很吃惊。”高丽国际负责人承认,加拿大房价处于高点,2%4%的租金回报率也偏低,“但买家关心的是移民、贷款等技术环节,没有人对房价有问题”。

 

根据英国媒体日前报道称,由于一些中国人投资当地的房地产,英国房价被推高,将当地人挤出了市场。报道称,最近两个月,中国投资者在伦敦买房金额高达1.2亿英镑。这引起当地人的抱怨,认为中国买家推高房价,导致当地中低端人群承受更大的房价上涨压力。房屋协会甚至警告说,许多年轻的伦敦人将不得不等待,直到他们50岁才能够负担得起房价。

 

更多文章:

离婚率比房价增长高该打压谁

警惕房市新政五个负效应

新京报问计于我围城突破方略

房地产仍然是最大内需市场

亿万富翁成堆地方难降房价

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017