注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

治堵功夫全被治房者给废了  

2011-07-15 12:46:41|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,北京通过民意调查发现,政府辛辛苦苦修了那么多市政工程,尤其是现代立交桥总数已成世界第一仍然被说成是治堵无效。北京市民认为丝毫没有改变“首都变首堵”现状。

下面是22386人次参与“交通拥堵状况是否有所缓解”的投票情况简介如下:其中,5140人次认为“有所缓解”,占22.96%,认为“没有缓解”的为17182人次,占76.75%,另有64人次表示“不清楚”。

关于倡导3公里步行5公里骑行、10公里乘公交地铁出行绿色出行,得到六选项中最高的6136票,占28.09%

得票最低的两项分别为“购车摇号”和“停车价格调整”。其中前者仅为1559票,占7.14%,这也是几个选项中唯一一个未超过10%的。

对于近8成民意认为治堵未见成效,交通专家们认为:市民对缓堵期望较高,只有明显效果才能引起较大共鸣。

其中一位王江燕专家表示,国内外实践证明,仅靠修路缓堵不是出路,坚持公交优先和需求管理是大都市必然要走的道路。

不过,笔者则认为:如今全国爆堵的各大城市的治堵功夫全被治房者给废了。

例如,北京、上海本来城市用地就少,结果城中村和郊区农用地都是不让碰的高压红线。更有甚者,还要通过房市新政把房价调下来,让更多人买得起房。这无形中就造成了北京、上海大城市忙着修路疏散交通,全国各地又涌进来一批造富机器培养出来的富人新贵们,乘着国家压低房价的新政出台,把房子像买白菜样抢购得一扫而空。如果以打压房价为目的房改再持续进行下去,全国各地大城市还会越来越爆堵。总而言之,中国各大城市的治堵功夫已经一不小心被治房者给废掉了!

更多文章:

海外买房令中国钱流失严重

警惕房市新政五个负效应

中国房市应走出扶弱困局

高房价已成政府杀富济贫杀手锏

海南岛房价高低相差300

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017