注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

乘“天梯”直达月球不是梦  

2011-07-11 09:32:46|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电梯正在闹病出危险死人之际,美国却在玩“太空天梯”计划,要将人类通过10万公里天梯上月球。

根据美国科学家的长远计划,建成后的“月球天梯”,将来还可以和地球上空建成的“太空电梯”连成一体,将来有一天,人类只需经过几次换乘,就可以乘坐“天梯”直达月球。

  美国科学记者克里斯·马蒂斯茨克在他的文章《太空电梯让人类更加靠近天堂》一文中幽默地调侃这种未来的可能场景说:“那时候,当电梯门打开,是否会有一个年老的太空电梯操作员弯下腰彬彬有礼地询问乘客:‘请问你准备在天堂的第几层下梯?’”

  美国科学家称,月球上空固定“月球天梯”的平衡物,还可以建造成一个适合人类居住的“太空站”,它还可以成为人类前往火星或更深太空的“燃料加油站”。莱恩说:“一旦‘月球天梯’进入工作状态,一些人可以去那儿的太空舱旅游,一些人可以去月球,一些人可以在那儿补充燃料去火星。那儿将成为一个来往月球的安全中转站,而你也许只需要花费阿特拉斯或德尔塔火箭的代价,这个前景实在太迷人了。”

不过美专家称,他们只是通过大量研究证实建造“月球天梯”是完全可行的,而具体建造过程中面临的许多困难,则需要通过众多科学家的合作来克服;一旦“电梯港”公司制定好详细的建造方案,就会寻找“月球天梯”的投资者和合作者。

最近,莱恩和一组“太空电梯”研究者准备在一系列的研讨会上详细讨论该公司的方案,莱恩将前往华盛顿州雷蒙德市的微软会议中心,参加“国际太空电梯大会”。在本届“国际太空电梯大会”上,美国NASA将和众多机构举行新的太空电梯竞赛,本届大会的主题是“如何避免太空电梯被太空垃圾损坏”。而正在当下,中国大陆和香港等地正在普查各类公共场所的电梯是否安全正常。

更多文章:

水燃烧与水变油并非天方夜谭

房市新政已偏离中央目标

北京人说话越来越听不懂了

谁是电动汽车终结者呢

保命自升降电梯为何无人理

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017