注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国百万富翁超过欧洲十国  

2011-06-30 09:21:38|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,仅中国首都北京四环内就有两百万户百万元家庭(含房车),这个数字比欧洲梵帝岗,安道尔,摩纳哥,马耳它,圣马力诺等十个小国人口还要多。

根据欧美权威机构调查称中国百万美元富翁人数超50万。

美林集团和凯捷咨询也公布了2011年《全球财富报告》,数据显示2010年全球富豪数量增加了8.3%,达到1090万人;其中,中国的富豪数量为53.5万人,仅次于美国、日本和德国,继2009年后再次稳坐第四名的位置。

报告中将净资产超过100万美元以上的人士称为“高净值人群”(不包括主要房产)。数据显示,2010年全球这一群体的财产总和达到42.7万亿美元,超过了金融危机前的水平,达到历史新高。而亚洲的百万美元富豪人数达到330万人,首次超过欧洲地区的310万人,仅次于北美洲的340万人。

报告称,去年股市表现强劲是财富增长的主要动力,全球股市平均涨幅达到 18%。欧美国家仍是老牌富豪聚集地,但新兴经济体和发展中国家正在后来居上。中国目前的百万美元富豪人数为53.5万人,比去年增长12%,但仍只是美国的六分之一。如果加上升值的房产,中国富有人数已经与美国不分上下。

此外,中国买家对私人飞机、豪车、豪宅等情有独钟,艺术品收藏也是富豪们青睐的投资领域。2000-2009年间,中国艺术品市场总额超过40亿美元。如果按照2011年几件单拍书画超亿元的速度发展下去。中国收藏古董字画藏品的人就会有上百万个百万富翁。

更多文章:

房地产能涨价是中国人之福

房地产仍然是最大内需市场

世界最大城市将会在中国诞生

指望冷市降房价痴心妄想

新京报问计于我“围城”突破方略

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017