注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国黄金产量再创世界第一好  

2011-06-24 09:24:34|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国是世界上消费奢侈品最多的国家,尤其是钻石和黄金的消费大国。如果,中国黄金产量能够成为世界第一,那么就会取代没有钻石的纯进口消费。

 目前,在2011上海国际首饰时尚节论坛”上,中国黄金协会副会长张永涛在此间表示,中国已连续4年成为全球最大产金国,目前中国已探明黄金储量列世界第三。2010年,上海黄金交易所全部各类黄金产品共成交6046.064吨,现货黄金交易量全球第一。

 张永涛说,目前全球已查明黄金资源储量约为10万吨,主要分布在南非、俄罗斯、中国、澳大利亚、印度尼西亚、美国等十几个国家。其中,南非是全球最大的黄金资源拥有国,已查明资源储量为3.1万吨;第二是俄罗斯约有7000吨;中国目前已探明黄金储量达6328吨,居第三位。

 他说,三十多年来,我国的黄金工业发展速度非常快,平均年递增率在10%左右,1978年中国黄金产量仅为19.67吨,2007年黄金产量达到270.5吨,首次超过南非,成为全球第一产金大国,此后连续蝉联全球第一,2010年中国黄金产量达340.876吨。

 2010年全球黄金制造业用金需求量为2778.6吨,其中印度783.4吨,位居全球第一;中国571.51吨,位居全球第二;美国180.9吨,位居全球第三。

更多文章:

多国费尽心思“淘”稀土

中国叁百米地下矿藏超级多

日本核电站有猫腻

变内陆首都为临海型首都

空气中隐藏着致富密码

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017