注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

具备两性功能房子最健康  

2011-06-17 09:13:00|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

中国城市化进程飞速发展得益于房地产增值空间大,它既拉动了经济发展,又使更多有房家庭在“被增长”过程中大受其益。但是,近来有人不愿看到“一千变一万”的“被增长”富民现象。认为还是去除增值,保留单一居住功能比较好。

有关房屋单一居住功能好,还是兼有投资功能好的争议一直持续不断。有些专家认为,房屋的根本属性是有居住功能。如果一味追求投资增值功能,就会造成房价持续攀升。而笔者则认为:既具有居住功能又有投资增值功能的两性房屋最有市场竞争力。否则,头一天买房子,第二天就降价缩水的房子,只能让消费者感到恐慌,而离房地产远点。一旦中国房地产市场惨淡经营,无人问津了,又会变成2008年经济转死的危机。

如果非要刻意地把房子买来是为了住的写在脸上,而去反对另外一种投资升值功能,显然是一种形而上学的伪科学。实践也充分证明了中国因房屋升值而使89%房屋产权家庭,在享受居住功能的同时,也因其强劲的不断升值,而使更多家庭变成了百万富翁、千万、甚至是亿万富翁。由此可见,拥有两性功能的房屋是最健康的。反之,房市疲软之后,总会影响经济兴奋点的!

更多文章:

香港房价飙升百万一平米

保障房总量超过商品房好吗

兴建两万个星星小城市群

离婚率比房价增长高该打压谁

中国未来房价向何处去

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017