注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

香港房价飙升百万一平米  

2011-06-16 09:24:03|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港连日来房价持续有突破100万港元一平方米的报道。而其中最先突破百万一平大关的是周星驰。

周星驰除了喜剧之王的头衔,还有一个铺王的头衔,现在他手持约值15亿元的3大投资项目,号称明星中的楼王之王

1990年,周星驰终于赚到了钱,实现了买新房的计划。因为在那个时候,周星驰最大的心愿是找到一间豪宅,一家人快乐地生活在一起。他投入重金买下了香港宝云道12号的峰景花园,买入价是475万港元,这在当时也是很贵的,足以买下两个较小的单位,而这套楼现在市值1500万港元左右。

有了第一个甜头,周星驰开始了疯狂购房,1993年不惜以2800万港元购入浅水湾怡峰复式单位,到1996年卖出就已经是4250万港元,账面赚 1450万港元。1996年购入山顶普乐道7号,买入价8380万港元,现在市值4亿港元。2004323日,他以3.2亿港元买下位于太平山的山顶普乐道十号地皮,并获批再建四栋别墅,市值9.2亿港元。

有人说星爷生财有道不是天生的,最重要的幕后推手就是他的女友于文凤,在遇到于文凤之前,周星驰在投资房地产方面也曾不顺利,比如1996年买下普乐道五层楼豪宅,期间遭遇金融风暴曾一度沦为负资产。于文凤是香港建设主席于镜波的女儿,投资眼光独到,星爷从1990年至2006年,16年来总获利约1.8亿港币,投资报酬率高达40%左右。而今年仅半山一栋别墅就卖了百万元一平方米,净赚了3亿多,令周星驰短短几年间身家暴涨,比拍戏更加赚钱。

 更多文章:

我赞美房地产升值七大理由

北京犯傻河北“被受益”

五万亿保障房恐“百慕大”

兴建两万个星星小城市群

中国未来房价向何处去

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017