注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

“水燃烧”将改变整个人类  

2011-06-15 09:36:40|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如地球上的水可以燃烧,那么中国长江、黄河、太湖、青海湖、鄱阳湖、洪泽湖、渤海、黄海、东海和南中国海。皆可以成为取之不尽,用之不竭的超级大油田了。当然,这项伟大发明,也必将会改变整个世界!

凡是学过化学的初中生皆知道:水分子是由结构相当稳定的2个氢原子、1个氧原子构成。而化学老师做得化学实验室,就可以证明,水解氢后的氢原子在350℃即自燃,氧原子在常温下可助燃。这项是可以改变人类依赖石油,煤炭等化石燃料的伟大发明,却因人类的偏见,而无法让“水变油”、“水燃烧”之类的科学发明顺利的展现在人面前。

     除公知的电解氢氧方法外,人们也试图在4000℃的高温、15MPa高压下,试图将水分子链拉开,成为可燃烧的“理想气体”但因方法不当,难以实现。即使实现了氢氧分离燃烧,也会因为机械装置设计不合理,而无法控制氢气在350度自燃、氧气有明火助燃的巨大燃爆威力,从而导致难以控制的氢燃料,经常会被人们谈虎色变,加以歧视。如果水燃烧能够被有效利用,将会改变整个人类。

 

更多文章:

卡诺循环的终结者

取代煤、油、汽、核的新能量

颠覆能量恒定律

磁悬浮变成发电一体机

世界最大油气田在哪里

水燃烧与水变油并非天方夜谭

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017