注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

一美校出中美两大国总统  

2011-06-14 09:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者在早前博客空间中,曾经写过一篇《聚日本老婆、拿美国护照、当中国总统》文章,当时引起很多人质疑,而美国在台协会,将于74美国国庆时,首次公开一份官方文件,证明我说过:中华民国国父孙中山是美国公民的传言,另外还有资料指孙中山是美国总统欧巴马的学长,两人都曾就读于夏威夷普纳荷中学。而在这所名不见经传的学校里,摇篮出中美两个大国总统。一下子惊诧了整个世界。

美国在台协会发言人裴士莲表示,该份官方文件是在1904年颁布,当时孙中山因要号召海外华人推翻满清,进入美国旧金山海关时遭拦阻,所以美国政府对各港口发布公文,证明孙中山在夏威夷出生,是美国公民,只是暂时居住在中国,他可以任意进出美国。

裴士莲表示,当时美国政界希望亚洲能出现民主国家,因此运作让他成为美国公民。颁布文件中声明,孙中山出生的地点为檀香山(现今夏威夷),是美国公民,可以自由进出美国,清朝不能任意逮捕。

对于孙中山担任中华民国总统时,是否仍拥有美国国籍,裴士莲表示不太清楚,“可能当上总统后就自动失效了”。

裴士莲本想与台湾的国父纪念馆合办“孙中山与美国特展”,却意外在美国国家档案馆发现当年美国颁发的、令孙中山成为美国公民的文件。

台湾国民党党史馆主任邵铭煌说,孙中山有美国身份是事实,但不认同裴士莲的说法。他解释,孙中山有一次到美国,被加州海关视为非法入境拘留,后来夏威夷的侨领建议,若要在美国本土推展中国革命运动,最好能有美国身份,否则可能每次入境都会被留难,因此协助孙取得在夏威夷出生证明而成为美国公民,这是权宜之计。

从孙中山拿美国护照、当中国总统这件混沌不清的历史事件来看,在中创造奇迹,一切皆有可能。

 

更多链接:

加入美国籍的中国国父

中国科技人才雄起世界第一

最早提倡四个现代化是毛泽东

卡扎菲真是中情局女婿吗 

“黑社会”与宋江漂白四法

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017