注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

将人类沙漠变绿洲不是梦  

2011-05-27 09:05:16|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球上的江河湖海水源来源于天上的雨雪。尽管世界各地100多块大沙漠没有水,但是只要能够把天上水库的雨水引导到旱区,那么全人类的大沙漠都可以变成绿洲粮田。而通过一种新的发明技术实现这个梦想,已经即将变成现实。它就是通过“冷能遥控技术”来实现目标。

“冷能遥控空中水库”,是以环境温度的高压氮气为“高温”与负-195.8℃的常压液氮为“低温”,之间的温差与压差为循环介质,在“由上至下”进行温差与压差交换过程中,以其耗功、不耗能的永动方式,推动发电机组做工,获取永久动能。过去,全世界解决人工获取天上水源的方法,都是采取向空间云层发射氮炮的方法,达到实施人工降雨目的的。而今,利用林氏“冷能技术”,为遥控空中水库提供上升悬停动力的同时,利用低温液氮在“闭路循环”的升温、升压的过程中所释放的冷能,将空气中的水冷凝制出永久不断的水源,并且根据各国旱区沙漠需要,适时遥控浇灌大地。到那时,地球上的沙漠变绿洲愿望就不是人类的梦想了。

更多文章:

水燃烧与水变油并非天方夜谭

一个没有石油世界又如何

空气中隐藏着致富密码

香港人眼中的大陆唐吉诃德

中国经济“二奶”需要房市包养

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017