注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

皇帝怒杀三千佳丽为哪般  

2011-04-29 09:16:51|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国历史上整出惊天动地大事最多的莫过于明朝永乐大帝。无论是武力推翻皇位杀侄取而代之,还是抛弃帝都南京迁都北京建设世界上最为壮观华丽的紫禁城;无论是戎马一身五次北伐,搞过史上第一个中国军队的盛大阅兵式,还是派遣史上最大的郑和船队远涉重洋;无论是编制旷世的永乐大典,还是活剐三千粉戴的负心佳丽,都可谓是中国历史所罕见的。

根据野史传说,永乐十八年,明成祖朱棣的宠妃王氏病死,老皇帝哀痛不已。忽然失去了一双能安慰自己老年肉身的白皙玉手,从此之后永乐大帝朱棣的性情变得十分暴躁。当然,两个儿子为皇储之位明争暗斗,鞑靼部阿鲁台没完没了的数次侵边等事,也是让朱棣气恼上火的另外因由。烦躁之中,皇宫内又有人告发后宫丽人贾氏、鱼氏与宦者“通奸”。具体讲就是后宫美女和宦者结为夫妻一样的伴侣,实际上太监们并没有实质上的性行为能力,仅仅是相互慰悦、相互照顾而已。当时明朝人把这种事称为“菜户”或“对食”。但是怕被戴绿帽子的永乐大帝朱棣闻之大怒,立命禁卫军把贾氏、鱼氏二人抓起来审问。二位后宫佳丽心慌,先行上吊自杀,算是躲过挨剐大劫。

    朱棣闻讯更怒,派人把贾氏的几个侍女抓起严刑拷问。惨遭折磨不过,几个宫女就自诬说宫内侍婢等人想“谋逆”,于是,接连有更多宫女被抓,更多佳丽被屈打成招。百连千扯,自承“谋逆”的宫婢侍女,竟然达近三千人之多。所有这些人,最后皆一个下场:活剐!

这件事发生在公元1421年,明成祖永乐十九年的某一天。

   被家事国事天下事弄得变态的朱棣喜欢公开的杀戮,他亲自监刑,分批剐杀宫女,共杀了几天才杀完。这位年过花甲之年的马上皇帝对后宫不忠贞,给自己戴绿帽子的佳丽恨之入骨,每日均孜孜操刀,亲手剐杀这些妙龄少女。他是对“女人是祸水”的后宫三千粉黛不忠不贞的极刑整治。

但是对于兴建北京城、明长城和火烧北元皇宫,亲自领兵五次远征贝加湖,以及派遣郑和下西洋的丰功伟绩来说。朱棣倒是一位功过与非的有所作为的皇帝。

 

更多文章:

取代煤、油、汽、核的新能量

有一种厉害兵器叫做“我”

《徐霞客游记》为何写三上天台山

逃离大上海与鬼为邻的隐士

舜祖大帝生于姑幕国

“黑社会”与宋江漂白大法

 

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017