注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

空气中隐藏着致富密码  

2011-04-26 09:13:45|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上无色无味的是空气,为人类提供免费氧气的也是空气,而通过冷凝成水,雨露万物的原材料还是空气。而通过冷闭路循环技术,实现空气制水发电的重大发明,目前已经被华人科学家林茂森所突破,是他在国家知识产权局申报的专利发明。解开了空气致富的密码。

所谓空气制水系统是由:低温压力发生装置、冷能发电装置、温差冷凝制水装置、低温制氮制热装置、自控装置等构成;其中主要有:气液交换器和等压位差注液器、低温压力发生器、气轮发电机组、温差冷凝制水器和空调冷气发生器、储水罐、风机、涡流管式制冷机、蒸汽发生器、蒸汽热水储罐、风机及管路、风管等。最终形成冷闭路循环的空气制水功能。这种比家用制水功能还要大的空气制水机,是真正解开了隐藏在空气中的致富秘密。

     空气制水发电装置可小至居家,大至电站都可以饮用这种新技术。如:一个大家庭或宾馆饭店等单位,添量一套发电量为1000KW/小时的空气制冷发电装置,日制水量为50吨、冷藏量为20吨、空调、供热为面积5000平方米的装置,生产成本仅为20万美元。经比较,其性能价格比的优势十分明显。

如果拿空气制水发电项目做一个经济效益比较,那么制造一套300KW/小时水解氢发电量机组,仅需要1亿美元左右。然而,其他形式发电机则投资额巨大:

     单位:亿美元

    一、核电:投资  34亿、占地5万平方米、危险永存、见效快、15年回收投资。

    二、热电:投资  18亿、占地30万平方米、环境污染永存、见效慢。

    三、水电:投资  156亿、占地17507万平方米、生态永久破坏、见效慢、60年回收投资。

    四、风力发电:投资  133亿、占地6595万平方米、破坏草场、见效慢、45年回收投资。

    五、太阳能发电:投资  242亿、占地17353万平方米、生态保护良好、见效较慢、30年回收投资。

但是通过空气制水的冷能发电:其投资额仅为 68亿、占地02万平方米、生态保护良好、见效快、2年回收投资。

有人说,空气中的致富密码一旦全部打开,那么将来这个世界上最廉价的空气原材料,将会为人类带来无穷大的福祉。

 

更多文章:

“卡诺循环”的终结者

取代煤、油、汽、核的新能量

颠覆能量守恒定律

世界最大油气田在哪里

水燃烧与水变油并非天方夜谭

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017