注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

韩农与影星银行家住一起  

2011-04-21 09:17:33|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太城市研究会韩国分会长朴泰权认为:中国的城市化进程一直受到土地政策影响。而不加节制的韩国,城市化率已经超过日本,达到90%以上,现在不足10%的农民,成了最稀缺和最富有的一族。韩国如今能和影星和银行家住在一起的,就是那些靠卖高价地致富起来的农民。

亚太城市研究会副秘书长苏珊博士说:中国城市化进程很快,但要赶超美国93%城市化水平,还需要更多时间。中国经济规律研究会副会长陈厚义说,从人口意义上看,城市化是农村人口转化为城镇人口的过程;从地理意义上看,城市化则是一个地区的人口在城镇相对集中的过程。我国城镇化率由1950年不足10%1978年的17.92%水平,发展到2009年的46.59%,应该说步伐是很快的。

中央党校教授向春玲表示,我国城市化速度在20世纪80年代较为缓慢,90年代速度加快,新世纪以来则大幅提速。中国人民大学商学院的陈甬军教授说,中国城市化率已进入30%70%的城市化加速发展阶段。

2009年我国城镇化率已达46.59%,我们只用30年时间就赶上了西方200年前的40%城市化历程。未来再有30年努力时间,就会赶上欧洲现在的75%水平。到那时,随着中国大批农民进城,剩下来修地球的中国农民,也将会成为稀世之宝。

更多文章:

颠覆能量守恒定律

世界最大油气田在哪里

水燃烧与水变油并非天方夜谭

大气层被捅1万多孔后果严重

水燃烧大战水变油

日本核电站有猫腻

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017