注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

世界最大“油气田”在哪里  

2011-04-20 09:46:31|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界因为煤的发现,而使早于此前发现的石油推广应用晚了半个世纪。然而由于这个社会发展太疯狂了,所以便造成了石油天然气越用越枯竭了。因此恐慌的人类不禁要问:未来的世界最大油气田在哪里?

一、    已知的大油气田都埋藏在沙漠里

无论是沙特、还是阿曼、伊朗、卡达尔,阿联酋中东石油;无论是中国新疆、哈萨克、土库曼等油气田都是在沙漠里。由于苏丹,安哥拉和尼日利亚等国丰富的石油越来越少。现在的地球人类整天在为能源枯竭发愁,欧美发达国家正在采取各种手段在伊拉克、利比亚等国制造各种借口,控制已知的石油大国油气田。未来人们不禁要问:人类赖以生存的石油、天然气,还会有巨大的新发现吗?如果有,那么未来世界上最大的“油气田”会在哪里呢?

二、人类最大的油气田在海洋里

有专家认为,人类最大的石油、天然气都埋藏在太平洋、印度洋和大西洋等海洋里。由于美国在墨西哥湾的采油失败,造成了喷井的重大污染,从而有人提议未来的海洋中石油、天然气就不要开采了。另外一些研究氢能源的专家则认为:海洋里的石油、天然气不能采,还有可燃冰可以替代。尤其是地球上最大的水解氢清洁能源就在海洋里。国家知识产权局有一项成熟技术,可以将1吨海水中淡化出10公斤海盐和数十种稀有价值的矿产品。尤其海水淡化后的水是最为清洁的氢能源。只要投资跟得上,海洋中最充足的水,就会变成取之不尽的油气田燃料。一项由中国人发明的 “水燃烧”项目,通过高温裂解水解氢,定能够让世界五大洲、四大洋皆能成为人类最大“油气田”。

三、比海洋还大的“油气田”在哪里

既然天上下雨到海洋里的水可以燃烧,那么宇宙里的大气层里的云和雾,也会变成周而复始的雨雪,而最终成为人类最大的“油气田”。  中国家庭使用的空调,就是通过空气制冷而产生冷凝水。只要做成大功率的冷凝装置,就能够产生大量的空中淡水。人类一旦根据这个基本原理生产成套设备,就是通过空气冷凝变成水,然后再通过闭路冷循环而成为取之不尽用之不竭的世上最大“油气田”!说到这里,博友们就会很容易预测到:世界上最大的“油气田”就悬挂在浩瀚的宇宙天空中。

 

更多文章:

取代煤、油、汽、核的新能量

水燃烧与水变油并非天方夜谭

大气层被捅1万多孔后果严重

水燃烧大战水变油

日本核电站有猫腻

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017