注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

钢铁库存大经济会变坏吗  

2011-03-22 10:25:21|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国经济降温,中东动荡,日本海啸的国内外形势巨变影响,中国钢铁需求明显下降。其库存量明显加大。根据“兰格钢铁”统计,截至目前,我国29个重点城市四种主要钢材品种库存达2004万吨以上,创历史新高。

 

  中钢协数据显示,2月我国粗钢日均产量超过182万吨,2月下旬达191.2万吨,达到历史新高。目前我国每天的粗钢产量比去年同期每天多产12-15万吨,一个月就是约400万吨,产量短期内猛增,而需求尚未完全启动,导致了2004万吨这一库存新高的出现。北京地区库存已连续4周上涨,进入3月份的建设旺季,其钢价几乎要跌入谷底。

 

    随着国家越来越严厉的房地产调控政策出台,已经影响到了工地开工以及钢材需求。原河北钢铁(000709,股吧)市场管理部部长韩卫东认为,“随着首钢停产,一个月北京就减少25万吨建材供应。”而目前没有哪家钢企能够补上首钢遗留下的空缺。“今年北京只要需求启动,依然可能出现钢材供不应求的情况。”但是遗憾的是,我国在实施十二五计划中所定的奋斗目标,已经把常年高增长的GDP速度降到了7%。这对于建筑原材料的钢铁市场并不是一件利好消息。为此,许多人都担心说:经济指标下调,钢铁库存加大,大有经济由热变冷下滑预兆。

 

 

更多文章:

空中禁飞变成地面轰炸违法

中国民间十二五规划出炉

言人之所未言的全面现代化六原则

没有水就没有农业生命

念好白蓝绿农业三本经

中国新年世界酿出四骇闻

 

 

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017