注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

假如中国人均收入世界第二  

2011-03-10 09:45:47|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人说,已经GDP赶超日本变成世界第二强国的中国人均收入,仍然落后在100个国家之后。从某种意义上说,中国仍然是个人均收入欠发达国家。然而有人反驳说:如果中国人口也下降10倍与日本相当,那么人均收入就会超过日本和美国。
     根据中国2010年的GDP和GNI数据统计,总量都接近6万亿美元,人均都超过4300美元。这使得中国已经从一个中下收入国家变为一个中上收入国家。中国2010年的无偏排名指数预计为61%,意味着中国以外的世界人口中有61%在人均GNI上排在了中国人的后面。如果把范围限制在发展中经济体的话,预计2010年在中国以外的发展中世界人口中有77%在人均GNI上排在了中国人后面。中国仍然是一个发展中国家,但绝对不再是“世界上最穷的国家之一”。中国已经进入一个新的发展阶段,再也承受不起推迟改革和年均7%的GDP慢速增长的代价。
    中国改革开放仅有30年的资本运营时间,他与美国近300年,欧洲近500年的饱和市场相比,仍然是个方兴未艾的饥渴大市场。如果按照总设计师邓小平的南巡讲话精神,发展是硬道理,速度快一点赶超世界强国也是硬道理。那么,中国连续5年赶超英国、法国、德国、日本,凭的就是加快自己的发展步伐。因为,在中国前面还有个独霸世界百年强国的美国佬,所以,我国在有条件的情况下,合理增快一点发展速度则是十分必要的。如果学习兔子与乌龟赛跑一样,中途睡一觉就会被印度、巴西等国快马加鞭赶超过去。

     

 

更多文章亚欧大陆桥上东方慢车何处去

房地产能涨价是中国人之福

房市新政已偏离中央目标

房地产为何成骂大街演武场

北京犯傻河北“被受益”

 

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017