注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国六年超美国不是梦  

2011-12-31 09:42:14|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《经济学人》杂志刊文指出。“中国GDP总量将在2018年超过美国。”此前世界银行和美国等机构都乐观预测中国GDP,按照更加科学算法,十年内必超美国。

《经济学人》杂志称,目前在21个主要经济指标中,中国已经超过美国的指标数占一半以上,而预计到2025年,中国所有主要经济指标都将超过美国。

英国人称,除了GDP总量,在21个主要经济指标中,中国实际上已经有12个指标超过了美国,包括制造业产出、外汇资产、出口额等。而在GDP总量方面,以市场汇率计算,美国的GDP现在仍是中国的两倍左右。不过,通过引入最新的长期经济增长预期、通胀率和汇率变化,计算出的结果是到2018年,中国的GDP总量将超过美国。

《经济学人》的依据是,在过去十年中,中国经济平均年增幅为10.5%,而美国是1.6%。中美平均通胀率分别为4.3%和2.2%。

此外,在汇改后,人民币平均每年以约4%的速度在升值。据此,《经济学人》的乐观预计是,中国未来十年内的GDP年增幅将在7.75%,到2018年,中国GDP总量将超过美国。

另据国际货币基金组织IMF官方数据预测:中国即将在4年后赶超美国。届时,中国将会以19万亿美元的惊人数字,将会终结18.8万亿的“美国时代”。

更多文章:

美军费占全球近半能撑多久

中国离第一旅游大国还有多远

中国30年GDP翻了110倍

中国离第一旅游大国还有多远

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017