注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

醉酒驾车的克星俄国造  

2011-12-15 09:32:04|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 远离25米就能测出车内司机醉酒情况的秘密武器已经在俄国诞生。

据俄罗斯《生意人报》报道,俄罗斯内务部副部长格拉西莫夫表示,俄罗斯已研制出新型的“蓓蕾”激光酒精检测仪。目前,该仪器已通过各种测试,俄警方奖在年底前开始装备。  

报道称,俄内务部去年与圣彼得堡“激光系统公司签署研制这一检测仪的合同,合同总金额为2460万卢布(约合人民币514万元),每台价格约为30万卢布。研究人员称,该仪器的工作原理是向汽车发射一束激光,透过挡风玻璃对车内空气进行检测,如果空气中酒精含量超过百万分之一,仪器会根据反馈信号发出报警。该仪器可在25米远处对时速150公里的汽车进行检测,每次只需0.1秒。这一发明可以有效对付那些不配合警方检查的司机,也提高了警方打击酒驾的效率。  

俄科学院空间调查研究所专家罗金表示,这是一个非常准确而有效的检测仪器。但他认为,该仪器过于昂贵,预计未来无法大量装备。莫斯科保护司机人权组织负责人特拉维则表示,使用该仪器这将会产生一系列问题,比如说,如果是大客车中的乘客喝酒,仪器也会报警,交警如果因此调查司机,将侵犯司机的人身权利。

更多文章:

俄称中国产能相当美国两倍

大连曾经属于俄罗斯城市吗

中国错失苏俄《对华宣言》示好

中国高房价克星应是遗产税

俄罗斯为何要和中国友好


  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017