注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国十二五将建多个数字城市  

2011-11-30 09:21:51|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:世界是由数字组成的,城市地图和手机通讯等都是由数子合成的。

另据国家测绘地理信息局相关负责人表示,2015年,我国所有直辖市、地级以上城市及部分县级市将建成“数字城市”。北京也将在今年底到明年初整体推进数字城市建设,2013年到2014年数字北京将初具规模。

在西城区规划分局,数字西城系统显示,西城区的三维立体地图像是一个模拟城市,规划部门可以在这个模拟城市中进行三维的决策。比如过去审批一个新的建筑方案,工作人员只能凭自己的经验,判断哪种方案放在这个区域里更合适,现在就可以直接把不同的方案直接放到这个三维图上看效果来对比。

对于市民来说,系统也提供了很多便利。市民登录数字西城系统,搜索医院,辖区内所有医院的位置和情况都显示出来,还可以测量出某家医院距离地铁站的距离是多少。这一点其实已经在汽车导航的电子地图上表现的淋漓尽致。

更多文章:

中国三十年造三百位百亿富豪

中国城市化新阶段房市格局

中国应提前做好救市预案

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017