注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国真能拯救欧元区吗  

2011-11-02 09:31:06|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有3.2万亿美元储备的中国钱多撑得难受,欧洲缺钱更加难受。二者结合互补都好受。这是当今世界舆论认为唯有中国可救欧洲的原因所在。“社会主义终于准备拯救资本主义了”,这是英国《星期日泰晤士报》题为“中国救助欧元区经济秘密方案”的报道,该报道称,中国在巴黎20国集团财长和央行行长会议期间“做出秘密承诺”,暗示愿向欧元区财政困难的国家注资数百亿,收购其固定资产,中国的银行也愿意增加购买这些国家的主权债券,而北京的前提条件是欧元区国家必须实施彻底的结构性财政改革,进一步削减公共赤字。文章援引会议消息人士的话说,中国需要欧洲国家清楚欧债危机“深渊到底有多深”,并且确保在中国同意介入前,“深渊不会扩大”。

 

从上月开始,这则“中国秘密承诺救欧洲”的传言在多国媒体上迅速传开,引发的反应却很复杂。俄罗斯ISRA新闻网说,中国救援资本主义的行动从海南航空公司上周被爆参与收购雅典国际机场股份时就已开始。德国《焦点》周刊说,对于中国愿意提供巨资支持,德国财长朔伊布勒认为这是“没有必要的帮助”,理由是欧洲人应对自己的事情负责。瑞士《视野报》17日说,法国财长对中国“救助”也持反对意见。但事实上法国总统萨科齐已经离不开中国,并且暗中牢牢地抓住了当今世界上最有钱的中国政府。

更多文章:

地球人口到百亿怎么活

中国帮尼打造佛教圣地有远见

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017