注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

为何中国缺精准房地产蓝皮书  

2011-01-28 09:46:28|  分类: 房产序列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    往年帮助中国算命预测经济的外国专家大多失准折了面子,而中国许多经济专家和专业研究机构也都会在预测房地产发展趋势和价格涨跌问题上栽跟头失面子。这一切皆因中国房地产的内蓄力没有侧准所致。例如:中国社科院和北京社科院曾经郑重其事的发布过房地产蓝皮书。但都是大失水准让人看了之后大跌眼镜。到最后都与事实相悖。说也奇怪,近几年来出了那么多预测失误忽悠百姓的房地产事故责任人,至今非但没被问责革职,一些披着亲民外衣的伪专家反而更加在人堆里红的发紫,在社会中享有颇高的地位和人气。这种是非不分、爱憎不明的反常现象,到有点像美国大片海盗船那样,最终登陆侵略的海盗们却成了美国英雄,而当地被侵略占领的弱者,却成了弱肉强食受歧视者。这种是非颠倒,显失公正的评价,是不是也会在中国房地产问题上重演?
    为了揭示房地产的发展真谛,为了将房地产比窦娥还冤的事情说明白,任志强等人成了众矢之的。但是,那些喜欢咒骂房地产成名成家的人,虽然年年预测屡屡出错,反倒是越错越红,人气越旺。尤其是北京社科院在房地产蓝皮书中说错了那么多的话,误导了那么多民众错失购房两年机遇期的“罪魁祸首们”,至今反倒没被问责和追究责任,到年终该拿什么奖还拿什么奖,一点声誉没受损失。特别是身为国家智囊团的中国社科院新公布的房地产蓝皮书也是漏洞百出,显失水准。一些在社会中非常活跃专家学者在房地产问题上,屡测屡错,忽悠了千万户家庭错失了最佳买房时机,让许多持币观望的刚性需求者,在购房中多花了许多冤枉钱。另外,这些伪专家不但害民,同时更加误国,制造了本不该发生的2008危机。让国家的房地产政策也时常受到这些国家智囊机构里的专家学者们忽悠,把中国房地产市场整治成过山车一般,使之始终处在左右摇摆不定的动荡中。为了彻底改变这种局面,让房地产市场能够稳定下来,定要将那些说错话、胡乱预测,忽悠百姓、造成经济动荡危机的罪人,应该像追究煤炭事故者那样,毫不留情的一查到底,一追到底。看谁还敢巧舌耻黄、欺国害民、巧取豪夺民意。
     总而言之,要想中国房地产的蓝皮书、白皮书出得好、测得准,政府唯有采取问责制,才能够让任志强等敢于讲真话的人,对政府和购房者提供更加有利的参考数据。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017