注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

上海租界下一个海上目标  

2010-10-21 10:06:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拥有十里洋场的大上海曾是远东地区的最大城市。今天为了释放出国际大都市的各项功能,正在向浙江推进,其中洋山港和嵊泗港就是最大受益者。这种向海上扩大租界的经济行动还在继续。未来的海上城市和海洋宾馆,将会在浙沪之间不断出现。
       拥有三山六水一分田的浙江,算得上是寸土寸金的地方。早年第一个将有限土地租赁给上海人开工厂的就是温州乐清县、龙港镇!最终使中国摸索出了一套“土地资源变资本”的房地产开发拉动市场经济快速增长新模式。今天,浙江嵊泗人又为大上海提供了新租界,将小洋山出租给了上海人建造中国最大的海上集装箱码头,最终在亚洲和世界上首创了拥有风力发电站和32公里长的海上高速公路的现代化海洋城市。
       笔者曾经受邀仔细考察过大上海租界地小洋山的全貌,现在这里除了拥有8公里长的世界第二大集装箱码头之外,还有人造海洋观光公园、星级宾馆和通往大洋山嵊泗港的客运游轮等,为了增大1.9平方公里的陆地面积,小洋山四周正在吹沙造田,力争将这座新兴的海上城市打造成为浙江省与大上海携手共建的“东方明珠”和新的“十里洋场”旅游胜地。我把浙江向大上海开租首获成功的消息批露给欧美国家       商界后,曾经引起他们的高度关注,其中承担过中东迪拜七星级海洋宾馆的设计师还专程向我索要了小洋山的相关规划资料。由于小洋山有关部门的盛邀,笔者正在为筹划海上游艇俱乐部和海上五星级宾馆等海洋城市应该具备的各项硬件设施。相信未来的大上海新租界一定为浙江省海洋经济树立新的典范。
海上与上海租界下一个目标 - 卞洪登 - bianhongdeng 的博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017