注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

“海上浙江”突显“海洋经济”优势  

2010-10-19 10:03:37|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天闭幕的 十七届五中全会传递了一个重要信息,那就是由数千年历史的大陆经济即将跃升到新兴的海洋经济。届时中国的东海、南海等广大海域疆界将会成为新的经济增长点。
人多地少的浙江人,早在很早以前就已经通过“海上丝绸之路”把青田玉等浙商货物运输到南非和欧洲。   除了造就现在的十万欧洲浙商之外,还在非洲“合资生产了让平”这样的联合国大会主席的杰出人物。为了延续前人的成功,浙江舟山渔业局还亲自邀请我做向导,组团访问了巴西、秘鲁等拉美国家。力争将海上网箱养鱼和捕捞金枪鱼等新技术与世界各海洋国家分享。
      今天只干不说的春晓油气田,也是在海上浙江地盘上神奇创造的;今天,横跨杭州湾和舟山群岛的几座跨海大桥正在贯通,他们为浙江演绎着“海洋经济”的战略转移。已经尝试过海上租界,将嵊泗港租赁给上海宝钢做铁矿石专用码头,将嵊泗群岛中的小洋山岛租赁给上海开发集装箱港从中受益的浙江省,将来也会利用舟山群岛和台州、温州沿海诸岛,发展更多的“海洋经济”。到那时,走在全国前列的“浙江   海洋经济”将会天地更加宽广的遍及全球各个角落。再次证明有阳光,有水源的地方,就会有海上浙江人的身影。
“海上浙江”突显“海洋经济”优势 - 卞洪登 - bianhongdeng 的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017