注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国“住在农村违法”状况何时休  

2010-10-14 09:41:24|  分类: 房产序列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年,本指望中央一号文件能够早日缩小城乡差别,让住在农村的广大农民能够随着农户转成城镇人口之后,可以同样享受城市房地产抵押、转让、上市交易的待遇。但是事与愿违,中国两亿多户的农舍不但不能抵押交易,反而原先乡镇集体土地上盖的小产权增值房也都统统被有关部门搜查整顿出60亿平方米的违规建筑。若不及时纠正这些城里低收入家庭,住在农村小产权房子里的违法现象,如不政策适         时扭转这些城里人图便宜到农村买房住的混乱局势。将来中国最大的社会治安乱子就会出在60亿平方米违法违法小产权的“就地正法”问题上。
         试想一下,过去有些地方,一个钉子户拆迁都会浇上汽油把自己烧了闹出人命来,那么将来上亿穷人买的廉价房子全被“就地正法”扒光了,最后中国也就会“国将不国”的被扒掉了长治久安的和谐社会根基。
改革开放以来,中国一直是在稳定大于一切的和谐状态下进行社会变革和利益再分配的。现在广大有房屋的工人有产阶级在城市化进程中都升值起来了,然而占到全国54%的广大农民兄弟房产则不能抵押、转让、上市交易,而被长期遗忘在农村的角落里,整天过着脸朝黄土背朝天的贫困生活。有些胆大的乡村也学习城市房地产经验,搞了许多违规小产权房,改善了一下村集体的生活收入。但是政府一声令下全要被扒掉了,就会使这些郊区农民更加贫困背上沉重的负担而永世翻不了身。而许多“住在农村违法房子”里的      城里低收入家庭,尽管自觉“上山下乡”插队落户,但是最终也必将会受此累赘,而一辈子都翻不了身。
      现在给国家出主意的“爱国文人”真不少,几乎每天都在网上发文章漫骂“官商勾结”把城里房价抬高了。而本来最能够有效遏制高房价的农村房子合法入市交易“”问题,却始终没能引起广大“爱国者”和治国者们的广泛关注。而是一味的在提高首付金,控制二套房贷和增收房产税问题上大做文章。殊不知这些“重围堵轻疏导”的做法和政策,一旦治残房地产龙头产业大萧条连累全国经济不景气之后,政府又会政策回潮放开,将紧增政策推倒重来的。这种反反复复有损执政者威信的事还是少做为好。真要想用“闲不住的手”管好“看不见的手”的房地产大市场,那就赶快行动起来,早日把中国“住在农村违法”的小产权问题解决好吧!把真正能够有效遏制城里高房价的2亿户农舍解放出来。只有这样放手发动群众,把更多的廉价房源的遏制力释放出来。才能够让中国的房地产市场变成一个更加理性和全民公平竞争的房地产大市场。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017