注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

世界最大都市城墙三百里长  

2010-09-09 11:34:36|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界最大都市城墙三百里长 - 卞洪登 - bianhongdeng 的博客

 变内陆型首都为临海型首都的四址范围是:西托太行,北依燕山,东临渤海。南面将有数条通往京津的高速公路、高速铁路相连。这是笔者曾经为中国未来首都建成世界最大都市写过数篇论文勾画的憧憬。为了将横跨京津冀,可容纳5000万人的世界最大都市建设的宏伟壮观而不塞车,笔者值此首都国际化论坛之际,特别建议首都规划委和北京市政府牵头天津市、河北省,共同建设一座东西长约300公里,可容纳100万人居住的三千万平方米的世界超级宾馆。这么庞大壮观的星级旅游宾馆,可为北京、天津、承德、唐山、秦皇岛等共建城市带来十大好处:

    一、从房山、门头沟经昌平、延庆、怀柔、密云、平谷、天津蓟县、承德兴隆、唐山迁安向东至秦皇岛山海关修筑一条长约300公里的新长城旅游宾馆,将为世界壮举的万里长城脸上贴金,画龙点睛,使之成为世界第八大奇观!

    二、通过三百公里新长城的建设,可以为横跨京津冀的世界最大都市打上一个联手共建的烙印!

    三、通过三百公里新长城宾馆和交通快速观光热线的建设,可为国际体育赛事和马拉松、自行车环城赛提供一条专用黄金赛道。

    四、通过新长城建设,可以在燕山山脉的半山腰形成一个东西300公里长,超过三千万平方米建筑梯量的超级旅游宾馆。

    五、燕山新长城的底部和顶部可以建设成为一个环绕北京城,贯通京津冀的快速旅游专用车道,以此缓解八达岭常年堵车和北京城里的拥堵状况。

    六、通过新长城建设,可以将邮电通信,上水下水,强电弱电等九通配置到位,为下一步的燕山旅游资源大开发打下良好基础。若按平均10公里一个旅游卫星城建设,那么就可以从东到西在燕山上开发出30个新景区出来。

    七、通过燕山新长城建设,率先拉响构建燕山山脉旅游新景点的开幕战。同时也可以激活房山十渡、门头沟石花洞、昌平居庸关、延庆漂流、怀柔野长城、密云水库、京东大峡谷、兴隆雾灵峰、蓟县、东陵、唐山迁安、秦皇岛山海关等的老景观亮点。

    八、可以通过新长城的景观建设,给燕山增加一条金腰带般的亮丽风景线。

    九、通过跨行政区的新长城旅游宾馆建设,可以实现燕山旅游观光的人脉资源共享。

    十、可以通过新长城超级宾馆的建设,将京津冀地区有机的有形的贯穿为一体,使之成为世界最大都市的纽带。


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017