注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

为了台湾未来的钓鱼岛战争  

2010-09-17 13:45:43|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本想逼中国钓鱼岛开战吗 - 卞洪登 - bianhongdeng 的博客      

  

      1990年的台湾军方曾经秘密策划了一次“保钓”军事行动。当时担任行政院长的上将郝柏村,准备用1个精锐连的兵力登岛炸掉刚刚强修在钓鱼岛上的日本灯塔,但是这项保钓战争计划被亲日的当权派李登辉一句话否决胎死腹中,还未出征就打输了。锲而不舍的郝柏村随后在1996年和1997年连续敦促台湾联共(大陆军方)抗日收回台湾宜兰县城头镇大溪里的保钓军事计划也接二连三泡了汤。
      今天,日本人又在钓鱼岛海域变本加厉挑起事端撞坏中国渔船,扣押中国渔民,严重破坏了中日两国“搁置争议,共谋发展”的友好大局,违反了国际法对领土争议地区的有关规定。
既然中国秀才遇到日军有理讲不清了,那么中国人就应该以牙还牙与台湾协调一致,共同用对等的强硬手段收回钓鱼岛。两岸三地中国人保钓行动应该通过以下四大策略加以实现:
    一、万条渔船轮番登岛宣誓主权
中国政府既然多次重申钓鱼岛是中国固有领土,就应该鼓励海峡两岸中国渔船到钓鱼岛打渔作业。为了奖励爱国者登岛,政府应该设立“保钓奖”。即凡是登岛宣誓主权的中国人应该法律保护,凡是在登岛对抗中受伤,牺牲的中国人按民族英雄嘉奖。凡被撞坏的中国渔船政府应按双倍补偿,凡在“保钓大业”期间登岛的中国渔民工资和柴油消耗按双倍领取。直到1万条渔船,10万人宣誓主权行动成功结束为止。
    二、中国渔政船立即开赴钓鱼岛宣誓主权
中国渔政船登上钓鱼岛固有领土是天经地义的,在钓鱼岛周边查扣日本渔船军舰非法入侵也是以牙还牙的对等行动,它也是中国对抗日本霸道行径的回应和惩罚。当然,这种渔政执法行动若没有中国军舰护航,很有可能会被有不良记录的日军击沉。为此,上述两个行动皆为先礼后兵的文斗,如果中国没有“敢战方能言和”的武装斗争准备是万万收不回钓鱼岛的。
    三、两岸军方在钓鱼岛搞一场联合搜救渔船军事演习
为了防范宣誓主权的民船和渔政船被日军撞沉击毁,大陆军方应与台湾军方一道,应急拟定一套联合搜救行动计划。一旦发现有敌船扰民,就可以冲向前去护卫,并且围合上去形成海上钢铁长城。如果日本人违反“永不再战”承诺,打响第一枪,海峡两岸军民就可以万箭齐发,一起反击日军的挑衅行动。如果日军动用作战飞机等现代化重型装备夺岛,那就意味着“保钓战争”序幕拉开正式打响。
    四钓鱼岛武装对抗的最坏打算
日本人之所以敢在钓鱼岛问题上采取强硬措施,是因为有一个“日美安保条约”在庇护着日本领土利益。因此“保钓战争”的最大风险是美军参战。但笔者料定美军绝不会在这个明知是中国台湾领土问题上干傻事,去得罪中国大陆和台湾,而去进一步培养日本好斗民族劣根性,日军最终强大了也会把美军赶出日本军事基地回老家去。从某种意义上讲,钓鱼岛被中国台湾收回了之后,日本人更会像韩国那样祈求美国大兵呆着不走,长期护佑日本不要给复仇的中国大兵灭了,这样才对美军长期在西太平洋军事存在是有好处的。如果美军真的犯错参与中日之间的“保钓战争”,那么忍无可忍的中国军队,就可以借势崛起。中国    就会在伊朗问题上,阿富汗问题上和朝鲜半岛问题上采取一系列不合作行动,到那时顾头不顾尾的美国大兵再粘上中国钓鱼岛战争,定然会在强大的中国对抗中遭受严重损失。中国人民解放军定然会用航母克星静音水雷、核潜艇、远程导弹和能够打瞎天眼卫星的精准武器给参战的美日联军有力回击。同时美军在得罪侵害了台湾宜南大溪里(钓鱼岛)核心利益之后,美台就会反目成仇,最后逼着台湾军方把美国军事情报转交给解放军,来彻底打败入侵钓鱼岛的外国军队。
     如今没有了亲日当权派李登辉作梗,大陆与台湾已经顺利签订ECFA协定,两岸和平发展只差共同抵御外敌的军事合作。而收回钓鱼岛赠送给台湾人民,则是中国大陆献给台湾最好礼物。同时,它也是凝聚全世界保钓华人最有向心力的热点话题。
这是一个千载难逢的机遇期,只有在这个热点问题上,回击全世界的反华势力,才可以像俄罗斯解决南奥塞梯那样,让受美支持的格鲁吉亚等国没了脾气。相信,凭借两岸三地14亿中国人的坚强后盾,中国人民解放军和台军一定会在钓鱼岛问题上表现的比俄罗斯更加出色!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017