注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

俄普京大哥认同自己是华人  

2010-08-13 09:37:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个偶然的机会,俄国前总统普京大哥普·普金来华遇上了世界华商总会秘书长龙晓理,随便问起了华人的来历和界定。而熟知历史的龙晓理先生则给普京大哥讲解了华人的真正来历,“华”乃宇宙概念,非地域概念。

古人云:“太清紫华,飞神度命;太清丹华,飞光保生;太清青华,飞仙炼神;上清素华,飞灵炼形;上清黄华,飞化炼炁;上清绿华,飞明护魂;玉清瑶华,飞玄长生;玉清碧华,飞黄行仙;玉清玉华,飞玄洞玄;玉虚金华,飞玄妙灵。”“上华”圆满,谓之“中华”。外则荣华、内则精华,增饰妙华,承上启下。“华人”最直接、最起码、最贴意的理解应是精华之人。世间精华才是真正的华人,所以说华人是世界的精华楷模。

普京大哥听后大喜称道:“照这么说来,像我这么优秀精华的也是华人了!”兴奋之余,普京大哥把俄罗斯总统二十个未来发展项目规划拿出来表示:既然我们都是华人,那么就一起合作石油、天然气和高科技这些重大项目吧!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017