注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

十四个村组成的世界最小国家  

2010-08-10 12:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

十四个村组成的世界最小国家 - 卞洪登 - bianhongdeng 的博客

 

坐落在太平洋南端的纽埃岛国,其陆地面积260平方公里,相当于中国首都北京城三环路以内的面积。其首都阿洛菲平日里很难看到有警察和军队。只有到了国庆日的10月19日,才能见到一些逛街的人。这个世界上最小国家的人口 ,大约1500人 左右,平时使用的官方语言有两种,一个是 纽埃语另一种是英语。如果按照全国的行政区划分,该岛国也只有14个村落而已。

纽埃岛国位于南太平洋国际日期变更线东侧,属波利尼亚群岛。纽埃岛是一座正在上升的环形珊瑚礁,被称为“波利尼亚之礁”属于世界第二大。它位于新西兰东北方向2400公里处。北距萨摩亚约550公里,西距汤加约480公里,东距库克群岛的拉罗汤加岛900公里。该岛国气候属热带气候,年平均气温27℃。大约在1000多年前波利尼亚人到纽埃定居。

1774年英国航海家詹姆斯库克发现纽埃岛。1900年成为英国“保护地”。1901年作为库克群岛的一部分归属新西兰。1974年10月19日实行内部自治,同新西兰保持自由联盟。

纽埃以农业为主,主要有饲养猪和鸡。森林5400公顷。可耕地2.1万公顷。种植业主要产芋头、椰子、薯类和水果等。

近年来纽埃岛国特别重视发展旅游业,环岛四周开设了几个裸体游泳场吸引各国游客。1996年设立旅游局,并投资增设旅游点及旅店,目前共有16家旅馆,126张床位。2009年游客总数4662人次。新西兰和澳大利亚是两大游客主要来源地。新西兰航空每周有一班航班从奥克兰飞往纽埃。

纽埃对外贸易主要贸易对象是新西兰。主要出口产品为芋头,蜂蜜,主要进口食品、饮料、机械和建筑材料。中国与纽埃两国自2007年12月12日起建立大使级外交关系以来一直保持友好。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017