注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美女总统请客两盘菜抠乎廉政乎  

2010-07-15 11:05:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美女总统请客两盘菜抠乎廉政乎 - 卞洪登 - bianhongdeng 的博客

 

7月13号是令人难忘的日子,2001年这一天是中国申奥成功的日子;2010年这一天中午是阿根廷美女总统克里斯蒂娜·基什内尔,在北京国际俱乐部宴请两国百位亿万富翁的日子。

 大约在12:30分,在国务院副总理回良玉的陪同下,阿根廷总统精神饱满步入宴会厅,并且向在场的100多位工商界亿万富翁作了半小时热情洋溢的报告。随后在两国保安人员护卫下与参加宴会的各桌来宾握手。随后期盼已久的午宴大餐于1:20分以后逐一上桌。作为应邀参加总统宴会的笔者,仔细数了一下,国际俱乐部餐厅服务员共上了四道菜饭茶。第一道大餐盘子里装的是中国人喜欢吃的菠菜、栗子加烤鸭卷;第二道大餐是阿根廷烤牛肉加土豆饼和芦笋;第三道盘子里装的是巧克力蛋糕配香草冰淇淋;第四道上的是咖啡、茶任选一样。就这四道大餐盘子,就把100多位亿万富翁和两国十几位部长级官员打发了。现在细想起来,阿根廷美女总统虽然抠了点,但是对扼制国家财政预算开支赤字是卓有成效的。

 根据阿根廷总统介绍:10年前的阿根廷财政赤字达到世界最高的105%以上。现在经过数年实体经营和节省各项开支的努力,阿根廷的财政状况一年比一年好起来。所以美女总统坦言她非常赞同英国新首相削减财政预算开支的举措。

 由于阿根廷是世界八大国之一,所以4000万人生产的粮食高达1亿吨左右,尽管该数字比中国少了5倍左右,但是中国人口却比阿根廷多了30多倍。由此可见,未来阿根廷可持续发展前途不可限量。

 关于两菜一汤的请客待遇,我已经在加拿大农业部长和西班牙马德里市长以及萨马兰奇的宴请会上已经多次遇到过。对此最大的感悟就是别的国家政府官员吃请招待开销比中国节约的多。到目前为止,中国一年吃掉一座“万里长城”的桂冠还没有受到世界上任何一个国家的夺冠挑战。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017