注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

日本人改口中国房产不崩盘  

2010-06-03 09:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,因日本专家的唱哀言论,中国网络传媒曾经流传过房市即将崩盘的恐慌。现在面对反复无常的中国房地产走势,日本国也产生了两种不同看法的专家团队。现在看到中国维稳经济发展决心,对现行低利息政策并没有做大幅修改。看到中国房市新政有效控制了房价增长过快,日本唱衰专家们,开始转变为乐观派,并且纷纷改口说:中国房产不会崩盘。

现在中国人口是日本的10倍,所以,中国只要有1/10的人能够处于日本的经济水准,北京的房价与东京的房价接近就不足为奇。因为中国这些富裕阶层也都是比较集中居住在中国的北京、上海这样的大城市。所以他们的房价与日本的房价接近,也就顺理成章了。

看到现在一些中国人热衷炒房,日本专家认为这是有人希望通过这种形式的投资,进行一种财富增值的运作。他们认为这样做比把钱存在银行,或者是购买国债、公债、投资股票的利润要高得多。就像上世纪80年代的日本有很多人这么做一样。

1999年开始,到2010年最近十多年间,日本伴随着泡沫经济的崩溃,大盘股市最低缩水降到80%,房地产的价格也在下降,购房购地明显被套无利可图。原来高房价时买房的人,只能是忍痛看着房价的下跌,或者是赔钱也把多余的住房卖掉。房价从如日中天重新落到地上后,人们没有实力再购多套房,导致日本经济一片萧条。

日本专家在雾里看花中国反复无常的房市时,仍然坚持认为:中国房地产的繁荣可能会比日本延续更长时间,也不会像日本那样卖到50万美元一平方米而崩盘,中国如果取消了户籍管理政策,房地产的繁荣可能还会延续10年左右。日本专家不相信中国房地产崩盘说

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017