注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

勿用祖宗法子整治小产权房  

2010-05-07 10:42:38|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   近闻全国违章小产权房屋面积已达60亿平方米,相当于近十年来全国大产权房的总和。这么大的数额若没有地方政府暗中庇护配合,最大肚子也超生不出这么多房地产“私生子”的。为了把住农村与城市房屋两重天的界河,为了整顿不规范的房地产市场,由14个部委联勤下文整治小产权房的大搜捕行动马上要开始了。也有消息传出,2008年以前交易的小产权房可以躲过这一劫。而顶风作案,从2008年以后开始与政府对着干的小产权房主们将会大祸临头,统统要被“就地正法”铲平扒掉。那些不愿输和不想死的小产权业主们,目前正在抱成团四处串连统一思想,积极与2008年以前的全国小产权业主捆在一起,形成一种众首难犯法不则众的对垒格局。

     笔者对此种带有普遍性犯规的小产权全国漫延现象。曾经写博客推荐过白马鲧的儿子大禹治水的疏导法。但是当朝的职能部门却偏偏喜欢用我老祖宗卞明之子白马鲧的围堵法,大概当朝政府希望能够更加有力度的整治房地产行业的高房价和小产权房。将来60亿平方米小产权房的命运如何,到底是鱼死还是网破,真让人捏把汗。据笔者所知,现在遍及中国五百个大中城市的城郊结合部,到处都是“私生子”小产权房。就连北京玉渊潭申办的中央电视塔下盖得房子,都是原来四季青乡遗留下来的小产权房。这是一个关乎亿万人社会安定和谐的大问题,弄得不好就会出现大的社会动荡。打个比方,平日里一个钉子户撤迁就会牵动10倍以上的警力,弄得不好还会火拼出人命。如果面对上亿人群中低收入家庭贪便宜买的小产权房执法。政府到哪去弄十亿人的警力。真是众首难犯法不责众啊,如用鲧的围堵法硬碰硬肯定不灵,如果尝试一下大禹治水的疏导法,或许还可以在补交地价款和罚金后,既能顺应了大众对低价房的需求,又能让政府在处理小产权历史遗留问题上大赚一笔!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017